BLOG

 5 Strategi Membuat Toko Online yang Tepat

Berjualan jadi lebih praktis dan mudah saat kita mengenal banyak platform di era digital seperti sekarang ini. Kita nggak perlu lagi repot mikir biaya sewa ruko, nggak perlu lagi mikirin soal etalase yang harus disiapkan dan kita nggak perlu repot-repot buka tutup rolling door ketika memang nggak sempet buat jagain toko. Karena, di era 4.0 sekarang ini, kamu bisa bikin toko online melalui banyak platform yang tersedia, yaitu di marketplace, media sosial, maupun di website toko online. Di marketplace, kamu bisa upload produk dan tinggal menjajakan saja barang daganganmu. Namun kelemahannya kamu akan mengalami persaingan sengit dengan seller lainnya. Berbeda saat kamu punya web toko online sendiri. Kamu akan punya toko yang lebih eksklusif karena customermu akan dengan mudah memilih produk yang kamu tawarkan sekaligus bisa langsung pesan tanpa perlu adanya perbandingan harga dari toko lain. 

Sama halnya seperti saat kamu promosikan bisnis dan produkmu, web toko online yang kamu punya juga perlu strategi tepat agar target dari penjualanmu juga bisa meningkat. Apa aja sih strategi yang tepat yang perlu kamu ketahui dalam membuat web toko online, Sobat? Storelogy punya jawabannya! Simak penjelasannya melalui poin-poin berikut, yuk: 

  1. Bisa Disetting dari Smartphonemu 

Web toko online yang bisa disetting melalui smartphonemu akan memudahkan kamu dalam mengontrol segala aktivitas di dalamnya. Baik itu pesanan, penjualan, jumlah stok, chat dari pelanggan dan informasi pengiriman. Pastikan kamu punya web toko online yang juga gampang diatur sambil rebahan yah, Sobat.  

  1. Mudahkan Sistem Pembayarannya 

Pastikan web toko online kamu sudah punya banyak pilihan metode pembayaran agar customer bisa langsung memilihnya sesuai dengan kebutuhan. Kamu dimudahkan, pelangganmu juga bakal mudah untuk melakukan banyak pesanan. 

  1. Webmu Terintegrasi untuk Melaporkan Penjualan dan Stok 

Punya web toko online yang dengan mudah melaporkan penjualan dan sisa stok dari produkmu akan bikin kamu semakin fleksibel untuk menyesuaikannya. Jangan salah pilih jasa pembuatan web toko online dengan adanya integrasi laporan-laporan yang kamu butuhkan yah, Sobat.

  1. Connected To Official Account Sosmed Bisnismu 

Selain fitur-fitur penggunaan dalam web toko online yang perlu kamu perhatikan, pastikan juga web toko online kamu telah terhubung dengan akun sosmed bisnismu. Kemudahan ini akan membantu kamu saat butuh untuk menginfokan promosi, mencoba strategi konten dengan CTA link web atau akun sosmedmu dan untuk memudahkan pelangganmu tetap terkoneksi dengan akun dan informasi yang kamu update di semua platform yang tersedia. 

  1. Bisa Atur Ongkir dan Hitung Ongkir Sendiri 

Sedikit web toko online atau sebuah brand yang menyediakan fitur ini. Fitur perhitungan ongkir otomatis ini akan memudahkan kamu serta customer agar nggak perlu lagi cek ulang di website khusus untuk menghitung ongkir. Pastikan web toko onlinemu punya fitur ini, ya! 

Kelima kemudahan tersebut bisa kamu dapatkan saat bikin web toko online bareng Storelogy. Karena dengan pakai Storelogy, kamu dengan mudah bisa kontrol tokomu melalui Storelogy Apps, terdapat juga banyak pilihan metode pembayaran yang bisa kamu pilih serta ketiga fitur lainnya yang ada di tips berikut. Penasaran gimana cara kerja bareng Storelogy? Yuk bikin web toko onlinemu dengan Storelogy dengan klik  COBA GRATIS 14 HARI di bagian pojok kanan atas website ini! 

Hello!

Silahkan Login ke Akun Anda